Expert en stratégies patrimoniales et en investissements du groupe familial

Politique de confidentialité

Sociétés d’Olifan GROUP

Charte de confidentialité Olifan GROUP concernant la gestion des données personnelles

La présente Charte de Confidentialité a pour objectif de vous expliquer de façon claire et transparente comment nous collectons, utilisons, traitons et conservons vos données personnelles via notre site internet et nos outils de communication. Nous vous invitons à prendre connaissance de ce document afin de vous familiariser avec nos pratiques en matière de traitement des données personnelles.

Comment les données sont collectées ?

    • Votre consentement
      Que ce soit lors de la saisie d’un formulaire sur internet, de l’entrée en relation ou de la contractualisation, nous vous informons sur vos droits ainsi que sur les règles que nous avons mises en place pour les protéger (au travers de la présente charte). Votre consentement est alors systématiquement demandé afin de respecter vos droits.
    • L’exécution des obligations au titre d’un contrat
      Lorsque vous devenez client, le recueil des données personnelles est nécessaire afin d’exécuter les termes du contrat. Olifan GROUP rappelle dans tous ses documents réglementaires ainsi que sur son site web les droits et les conditions de traitement des données personnelles appliqués en interne.
    • Une obligation légale rendant le traitement obligatoire
      Afin de toujours protéger davantage le client, les autorités de contrôle imposent à la profession de connaître et d’assurer un suivi client régulier, et donc un traitement informatique de vos données personnelles.
    • L’intérêt légitime d’Olifan GROUP
      La nature même du métier de conseiller et de courtier implique le recueillement et le traitement de données personnelles.

Les modes de collecte

    • Les cookies
      Lors de votre navigation sur le site olifangroup.fr, nous sommes susceptibles d’implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. De manière générale, il nous permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (le pays et la langue choisie). Ces informations seront lues lors de vos visites ultérieures afin de faciliter votre navigation.
      Vous pouvez naturellement vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur.

En visitant le site internet avec les paramètres de votre navigateur réglés pour accepter les cookies, vous acceptez l'utilisation de ces derniers et autres technologies utilisées, afin de vous fournir toutes les fonctionnalités et services du site.

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur afin d’accepter ou non l’enregistrement de cookies et autres traceurs sur votre ordinateur. Si vous souhaitez supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies, vous pouvez le faire via les préférences de votre navigateur internet. L’endroit où se situent ces paramètres varie en fonction des navigateurs utilisés, vous pouvez vous référer au menu « aide » de votre navigateur pour connaitre l’endroit et la manière de paramétrer votre navigateur.

Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer sur les liens référencés ci-dessous :

Pour Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet explorer
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Pour Safari
https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour Firefox
http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Nous vous informons que tout refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur le site et l’accès à certains services.

    • La collecte par formulaire internet
      Les informations recueillies par les formulaires sur le site olifangoup.com sont strictement utilisées dans le cadre de la demande et vous permettent de recevoir régulièrement notre newsletter.
    • La collecte par téléphone
      Avant un rendez-vous, nous collectons des informations par téléphone telles que votre numéro de téléphone et votre adresse email. Le contact téléphonique est confirmé par l’envoi d’un email permettant à la personne concernée de conserver une trace écrite de la conversation et de pouvoir exercer ses droits à tout moment.
    • La collecte en direct
      Les informations recueillies lors de rendez-vous sont strictement confidentielles, conformément à l’article 325-4 du Règlement général de l’AMF. Le cabinet s’abstient, sauf accord exprès, de communiquer et d’exploiter, en dehors de sa mission, les informations vous concernant. Elles sont recueillies sur un formulaire que vous signez pour confirmer la véracité des informations. Ces informations sont ensuite analysées par nos experts et retranscrites à travers un bilan qui vous est remis lors d’un autre rendez-vous.

Quels types d’informations sont recueillis ?

    • Formulaire internet sur olifangroup.com : nom, prénom, Entreprise, Ville, adresse email, téléphone, motivation du contact.

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, pour accéder à certains services, le recueil de certaines données personnelles est obligatoire, à savoir : le nom, le prénom, l’adresse email et la ville.

    • Inscription à une formation Webinard sur olifangroup.com : Prénom, Nom, Adresse Email, numéro de téléphone, Fonction, Organisation

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, pour accéder aux services, le recueil de toutes les données personnelles énoncées est obligatoire.

    • Inscription aux jeudis de formation MJPM sur olifangroup.com : Nom, Prénom, Structure, Fonction, Adresse, CP, Ville, Téléphone, Email, Recueil de votre consentement pour vous envoyer la Newsletter Olifan Group.

La communication de vos données personnelles est volontaire. Toutefois, pour accéder aux services, le recueil de toutes les données personnelles énoncées est obligatoire sauf le recueil de votre consentement.

    • Prospection : nom, prénom, téléphone, email, adresse, profession
    • Une fois la relation entamée : toutes les informations civiles, patrimoniales, familiales et professionnelles nécessaires à la bonne réalisation des missions que vous nous confiez
    • Lors de votre passage sur notre site internet, il se peut que nous collections automatiquement (c’est-à-dire autrement que par un enregistrement) les informations suivantes au travers de Google Analytics :  Adresse IP, Type de navigateur et système d’exploitation utilisé, Nom de domaine de votre site internet d’origine, Nombre de visites, Temps moyen de consultation, Pages visitées

Ces informations nous sont utiles afin de mesurer la fréquentation de notre site internet et pour améliorer son contenu et ne font l’objet d’aucun traitement ultérieur.

    • Une fois la relation entamée : toutes les informations civiles, patrimoniales, familiales et professionnelles nécessaires à la bonne réalisation des missions que vous nous confiez

A quoi servent les données recueillies ?

    • Communication
      Olifan GROUP peut
      vous contacter à certaines occasions par email, SMS ou téléphone, en fonction des coordonnées que vous nous avez communiquées, notamment pour vous :
    • envoyer une réponse correspondant à votre/vos questions issues du lien « nous contacter »
    • envoyer des informations relatives aux formations, aux actualités du groupe, ou des conseils relatifs aux métiers de gestion de patrimoine via la Newsletter Olifan GROUP
    • envoyer une newsletter qui visent à informer sur l’actualité fiscale et patrimoniale ainsi que des actualités phares d’Olifan GROUP.
    • Encaissement de règlement de formation

Compte tenu des activités d’Olifan GROUP, nous utilisons vos informations de paiement afin d’encaisser le règlement des « Jeudis de formation MJPM » et des « formations Webinaires ». Nous utilisons les services de la société MONETICO Paiement du Crédit Mutuel pour effectuer les transactions.

    • Calculs et simulation
      Olifan GROUP fait des simulations et des calculs concernant votre patrimoine dans le cadre exclusif d’un contrat signé par les deux parties. Les données civiles, financières et professionnelles sont saisies dans des logiciels d’expertise afin de vous proposer les solutions les plus adaptées à votre situation et à l’évolution de la fiscalité.
    • Gestion et suivi de la relation client
      Olifan GROUP propose un service client sur-mesure rendu possible grâce à un traitement informatique de vos données personnelles dans le cadre exclusif d’une relation commerciale. Ces données vous sont accessibles et modifiables à tout moment en en faisant la demande par e-mail sur l’adresse rgpd@olifangroup.com

Comment et combien de temps les données sont-elles stockées ?

    • La forme de conservation
      Olifan GROUP stocke les données sur informatique dans des DataCenter sécurisés et situés dans l’Union Européenne. Olifan GROUP prend toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les recommandations de la CNIL et de la CNCGP sont prises en compte dans la gestion de la sécurité.
    • La durée de conservation
      Les données sont archivées en base active tout au long de la relation et accessibles uniquement aux collaborateurs du cabinet, conformément aux attributions de droits internes.
      Lors de la fin de la relation, toutes les données sont conservées en base intermédiaire (accès restreint) pour la durée légale de conservation de cinq ans, puis sont ensuite détruites.
      Cependant, vous êtes informés que certaines catégories de données personnelles sont susceptibles d’être conservées pour des durées différentes lorsque cela est requis par les lois applicables en France.

Qui sont les tiers ayant accès aux données personnelles collectées ?

Olifan GROUP est susceptible de transférer des données à caractère personnel à différents tiers comme par exemple :

    • Vos conseillers habituels (experts-comptables, notaires, avocats), exclusivement avec votre consentement.
    • Des compagnies d’assurance et établissements financiers des produits auxquels vous avez souscrit (sous réserve d’acceptation de leurs conditions particulières).
    • Des prestataires techniques informatiques liés par un contrat de confidentialité avec Olifan GROUP afin de réaliser des prestations techniques (ex. : signature électronique, agrégation, simulation, analyse de portefeuille).
    • Des organismes chargés de faire respecter les lois aux fins de la prévention ou détection de fraudes (ex. : AMF, Tracfin, CNCGP).
    • Sur demande formelle d’une autorité, des organismes publics dans le cadre d’une mission de service public.
    • En cas de fusion, de dissolution, de vente, les personnes concernées par le traitement de données seront informées par email ou par courrier de tout changement de propriété ou concernant les utilisations de données à caractère personnel.

Les modalités de travail avec les tiers

Dans le cas où les données personnelles sont transmises pour quelque raison, Olifan GROUP et le tiers garantissent que :

    • Le tiers n’utilisera les données que dans le but spécifié et conformément aux objectifs définis dans cette présente charte.
    • Le tiers a pris les dispositions de sécurité appropriées afin de prévenir un traitement non autorisé ou illicite des données, une perte ou une destruction de ces données.

Rappel de vos droits

Conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer à tout moment vos droits d’accès, de rectification, de retrait de données personnelles par e-mail sur l’adresse rgpd@olifangroup.com

Dernière mise à jour le 20/03/2019

© 2014-2018 - Tous droits réservés - Site réalisé par Base Sud